3 дня - от вашего заказа
до нашего предложения!

СтройПрогресс

Антикоррозийное термодиффузионное цинковое покрытие

В начале июня компания «СтройПрогресс» приступила к монтажу и запуску оборудования по нанесению цинковых покрытий методом термодиффузионного цинкования.

Такое покрытие повышает срок службы в условиях промышленных, атмосферных и водных сред, а также в условиях нефтяного и газового хозяйства в 10‒15 раз по сравнению с черным металлом, в 2‒3 раза по сравнению с цинкованием электролизом, и в 1,5‒2 раза по сравнению с жидким цинкованием.

Детали могут быть подвержены механическим воздействиям без нарушения цинкового покрытия. В цинковом покрытии имеется 2‒3 % алюминия, что приводит к повышению стойкости деталей в условиях кислотных и щелочных сред.

Детали с таким покрытием могут быть подвержены холодным деформациям и механическим воздействиям (холодные гибы и т. д. ). При этом не происходит отслаивание и растрескивание покрытий.

При сварке деталей термодиффузионное покрытие в зоне сварочного шва не выгорает (высокая температура кипения железоцинковых фаз покрытия) и примыкает встык к сварочному шву. Поверхность покрытия имеет развитый микрорельеф, создающий высокое сцепление с красками и эмалями. В связи с этим при покраске термодиффузионной трубы не требуется грунтовать поверхность. Снять покраску с термодиффузионной детали можно только химическим травлением.

Не маловажным фактором является и то, что при нанесении антикоррозионного покрытия освоенным методом не образуется вредных отходов. Это благоприятно для экологии города и природы в целом.

Приглашаем к сотрудничеству!

Опубликовано: 06 июля 2010
Просмотров: 25